小学描写荷叶的段落

小学描写荷叶的段落

1、那碧玉盘像大荷叶。水晶珍珠。红白荷花,在微风中摇曳,清新,纯净,美丽。

 

2、荷叶甜甜的,一层层的风起了又落,像一个绿色的波浪,让我想起了第二天叶子甚至无穷无尽的绿色,反射着太阳荷叶不同的红线。

3、一缕缕红色的雄蕊露出的尖端。从远处看,小花蕾像一颗珍珠散落在镂刻着花边的红色盘子上,又像一只小蜜蜂在花蕊的花蜜中飞舞。

4、荷叶作为药材,可以去热和清火;荷叶作为特殊包装材料,不怕水浸,不怕油;荷叶煮成粥,绿色清香,爽口可口。

5、夏雨唤醒了荷叶和花朵。一潭清凉让阳光不再刺眼,不再炎热。满池的荷叶被击打成Benedict的声音,像一个跳跃的音符,节奏欢快的节奏。

6、穿过清澈的湖水,可以看到湖底绿草如地毯;而那婀娜碧玉盘像荷叶,更像绣在绿地毯上的花朵啊!

7、忙碌的夏天很快过去了,悲伤的秋天来了,走在落叶上。这时,小溪里已经没有了生气。一片荷叶垂着头,看上去很苍老。是的,它们已经老了,不再绿了,叶子的边缘开始卷曲起来,叶脉陷得那么深,看上去令人心碎。在他们生命的大部分时间里,他们都是平凡的。

  描写荷叶的段落100字

8、绿色的荷叶吸引着我:它们像上蜡了一样,很光滑,如果你不仔细看,也许你会认为它是人造的!更有趣的是,荷叶使水滴甚至不能站起来,不能在上面滚动。

9、沐浴在雨中,荷叶,或平伏在水面上,或伫立在水面上,新叶柔嫩尖锐,浅浅的浮出水面,像一个新生的婴孩,万物皆变。

10、在荷叶的衬托下,荷花婷婷玉立,百态毕露,微笑着,羞涩地说话;念珠凝冻嫩粉,莹莹欲滴,清香阵阵,沁人心脾。

11、荷花散发着清新淡雅的香气,吸引着七彩蝴蝶翩翩起舞,其间嬉戏,赏心悦目。雨后,阳光照在湖面上,反射出层层叠叠的光波,像一幅展开的水墨画。池塘里满是荷花,荷叶远远望去就像蓝色的波浪在无数的帆上荡漾,真是美极了。池上的荷花,绿叶亭台,轻盈而美丽。

12、几条活泼的小鱼从荷叶下游游来,生怕打破这宁静的画面。蜻蜓飞来飞去,仿佛在诉说清晨飞翔的喜悦。鱼慢慢地游着,好像在讲昨夜做的好梦。而那可爱的小雨,像蔚蓝天空中的星星,又像蓝色大海中的珍珠。

13、去触摸那颤动的荷叶,去享受那小水滴、小蜻蜓、小青蛙、小鱼儿的快乐心情!

14、荷叶的茎是绿色的,上面布满了小刺,像一把伞柄;如果你把荷叶的茎折断,上面就会有许多线,那才称得上是荷叶呢。