感叹岁月流逝唯美句子 青春易逝的唯美句子33句

感叹岁月流逝唯美句子 青春易逝的唯美句子33句

1、向往成功的桂冠,就别空费每一天。

2、时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。

3、在所有的批评中,最伟大最正确最天才的是时间。

4、寺忆曾游处,桥怜再渡时。 —— 杜甫《后游》

5、盛年不再来,一日难再晨。——陶渊明《杂诗》

6、送君如昨日,檐前露已团。 —— 江淹《古离别》

7、何当重相见,尊酒慰离颜。 —— 温庭筠《送人东游》

8、铜壶漏报天将晓,惆怅佳期又一年。 —— 罗隐《七夕》

9、年年郡县送征人,将与辽东作丘坂。 —— 王建《辽东行》

10、慷慨十年长剑在,登楼一笑暮山横。 —— 崔允《花马池咏》

11、及时当勉励,岁月不待人。 —— 陶渊明《杂诗?人生无根蒂》

12、记少年骏马走韩卢,掀东郭。 —— 辛弃疾《满江红?和范先之雪》

13、也曾想潇洒地道一声,放弃,怎耐眼神,总是一而再再而三地表露真迹。

14、掬一捧光阴,握一份懂得,走过红尘喧嚣,时光深处依然是岁月的静美。

15、今夕不登楼,一年空过秋。 —— 高观国《菩萨蛮?何须急管吹云暝》

16、追求的梦想始终是个泡影,得到了什么了呢。付出的越多,却失去的更多。

17、不见南师久,谩说北群空。 —— 陈亮《水调歌头?送章德茂大卿使虏》

18、年春事都来几,早过了三之二。——欧阳修《青玉案?一年春事都来几》

19、时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去永远静立不动。

20、东山老,可堪岁晚,独听桓筝。 —— 叶梦得《八声甘州?寿阳楼八公山作》

21、年年社日停针线。怎忍见双飞燕。 —— 黄公绍《青玉案?年年社日停针线》

22、必须记住我们学习的时间有限的。时间有限,不只由于人生短促,更由于人事纷繁。

23、前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。——陈子昂《登幽州台歌》

24、不是时间忘了我,是你忘了带走我,我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐。

25、眼睛一睁,一天过去了,眼睛在一睁一生过去了,眼睛不睁了,已经在轮回路上过了几个世纪。

26、岁月的流年尘封逝去的往事,看着庭前花开花落,那落花时节,蕴含多少年轮记忆,多少欢愉的过往。

27、世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。

28、风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。

29、时光飞逝,不知不觉地从零岁走到成年。有多少故事值得回忆,有多少语言可以诉说,有多少真情留了下来,有多少机会让我们选择?

30、英格丽褒曼说过,健康的身体加上不好的记忆,会让我们活得更快乐。的确,世上的闲言闲语实在太多了,不值得让它们留在脑海中。

31、燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

32、人们常觉得准备的阶段是在浪费时间,只有当真正的机会来临,而自己没有能力把握的时候,才能觉悟到自己平时没有准备才是浪费了时间。

33、母亲节到了,您的白发,被岁月的风霜染白了;您的青春,被时间的流逝耗尽了;今天,您好好地歇一歇吧,祝快乐开心每一天幸福安康到永远。