18条有内涵有深度的一句话人生如同没有回头路的拾荒想走得远你不能背得太重必须经常

1.人生如同没有回头路的拾荒,想走得远,你不能背得太重,必须经常清理背篓,该扔该留不犹豫。

 

2.这个世界并不是掌握在那些嘲笑者的手中,而恰恰掌握在能够经受得住嘲笑与批评不断往前走的人手中。

3.抱怨是一件最没意义的事情,如果实在难以忍受周围的环境,那就暗自努力练好本领,然后跳出那个圈子。

4.真心等你的人,他总会真心等下去,不愿意等你的人,总是一转身就牵了别人的手。

5.有时候应该适当的有点脾气,对待有些人真不能太温柔和忍耐,因过分善良会让你丢失自己的价值和尊严,过分善良,也是一种傻。

6.一生很短,不必追求太多;心房很小,不必装的太满;家不求奢华,只愿充满温馨;爱不求浪漫,只愿一生相伴。人生,不求活得完美,但求活得实在。

7.生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。

8.父母把你视如珍宝,含辛茹苦将你养大,可不是为了让你在另一个人面前卑躬屈膝、委曲求全的。

  9.行动是治愈恐惧的良药,而犹豫拖延将不断滋养恐惧。

10.想要看清事实,就需要一些疼痛。你必须明白,要走的人你留不住,装睡的人你叫不醒,不爱你的人你感动不了。痛苦是一剂清醒剂,缩短了你彻悟的时间。