我在烟台谢龙五说说你们是怎么过端午节的吧

端午节原本是南方吴、越先民为祭祀龙祖而创造的节日[5-7]。 因相传战国楚国诗人屈原于5月5日跳汨罗江自杀,后人也将端午节视为纪念屈原的节日; 还有纪念伍子胥、曹娥、介子推的说法。 一般来说,端午节起源于远古先民选择“龙升”这一吉日祭祀龙祖。 注入了“治病防疫”的夏日习俗。 端午节被视为“邪月邪日”。 以及其他历史人物纪念内容。 端午节习俗的形成可以说是南北习俗融合的产物。

粽子香,艾叶香。 端午节马上就要到了。 端午节吃粽子是几千年来的传统。 这一天,我们不仅包粽子、吃粽子,还种艾草、赛龙舟。 不同地区有不同的风俗习惯。 明天是端午节。

让我们一起讨论一下庆祝端午节的一些不同方式吧!

我先说说我的吧。 以前快到端午节的时候,我都会上山拉点艾草回来,现在却懒了。 前几天买了一些肉饺子,今天早上还吃了。

还记得几年前我参加过论坛上的包粽子比赛。 这也是我第一次包粽子。 那时的粽子是用大黄米和肉包成的,浸泡一天,肉用清酱喂一整晚,粽子是用树叶包的。 我买来煮熟后,在水里泡了差不多一天。 当时我想用四个角包起来,但是不行。 我只能用三个平角包裹它,每片一片叶子。 它不是太大,所以还不错。 当时,它们被煮熟后并没有散去。 我很幸运获得了奖品。 我记得是一个粽子和一张会员卡。 不幸的是,该帖子现在无法打开。 本来想把照片发给大家的,但现在只能找到两张粽子的照片来应景。 知道了