我喜欢有韵味有内涵的女人

我喜欢有韵味、有内涵的女人,有韵味的女人我以为最美丽。女人不一定要很漂亮,但一定要有韵味,但想要品味一个女人的韵味还真不容易,也许是一个温柔的眼神,也许是一个优雅的姿式,也许是一个浅浅的笑意,也许是一句淡淡的问候,也许是一个无言的关怀,也许是一个体贴的举动,也许是一个善良的帮扶,也许是一个理性的反应,也许是不经意流露出的品味,也许是处乱不惊的宁静心态,也许是笑对人生的淡泊情怀。不同的人会用不同的眼光去看待,也会有着不同的认识和理解。

既有明眸皓齿,也极具韵味和丰富内涵的女人一般来说是不多见的,这种灵与肉的和谐完美女人,后面帅哥猛男排着长队,不是我所追求的女人。

我所期望的女人是那种有韵味、有内涵,但容貌不见得十分漂亮。可是她们幽雅得体的举止,聪慧睿智的才华,善良宽容的气度,造就了一种摄人魂魄的气质。这种女人看似平淡无奇,如果越品会越有味,越嚼会越鲜美。让人觉得她们的举手投足、嫣然回眸都是那样的富有魅力。我就喜欢追求这种有韵味和内涵的女人。

我是个情感丰富的性情中人,我平时会细致地观察她们的行为举止。这种女人,一般说话谈吐声音不高,分寸感很强,行为举止沉稳端庄幽静而雅致。文静中透露出干练,文雅中显露着涵养。清水出芙蓉,天然去雕饰,给人以自然美的感官刺激和享受。从深层意义上分析,她们这种幽雅的行为举止,是一种历练得很深的素质,是以丰富的知识和经验做支撑的。不是随意可以仿效的,如果别人用来模仿那无异于东施效颦。

聪慧睿智的才华使得这种女人熠熠生辉,她们聪明、敏锐善于从纷繁复杂的现实生活中汲取知识,以提高自己的修养。她们对周围事物有独到的见解,善解人意。她们平易近人,从不高高在上,不把自己的观点强加于人。但也决不随波逐流,文静的外表里面,蕴涵着很强的韧性。她们知道怎样让对方心悦诚服的接受自己的观点。遇事不冲动,善于用平静、委婉的方式分析和处理问题。把女性的阴柔之美发挥到了极致。

而善良和宽容的气度是这种女人的又一种优点。善良是人性本质特征的起始点,宽容则是一种宽广的气度。有韵味、有内涵的女人,心地纯洁,不计较个人得失,用善良温柔的双肩,义无反顾的挑起工作、家庭和婚姻的担子,不求回报地向家庭、社会奉献着自己的爱。她们是丈夫的贤内助,是儿女慈祥的母亲。她们从不喋喋不休地诉说自己的不幸,以博大的胸襟和宽广的气度,坦然面对所发生的一切,展现出自己的大气。这就是一种成性所展现的成熟美,她们用自己的修养、学识、气质,实践着人生,哺育着人生。

我喜欢这种有韵味、有内涵的女人。这种女人在日常生活中经常会碰到,她们虽然并不漂亮,但看上去却很舒服。有着为人母的慈爱,为人妻的贤淑。一举一动里透出涵养、聪慧与贤达。这是一种很有韵味的女人,也是我最为欣赏的女人。没有韵味、没有内涵的女人,即使是她长得明眸皓齿、沉鱼落雁,闭月羞花,也很难打动我的心。虽说有点吃不到葡萄而说葡萄酸的嫌疑,但美女随着岁月的流逝,随着女性荷尔蒙的衰减,美丽的容貌亦会褪色,最后老了也是荡然无存。

韵味的内涵可以覆盖美丽,而美丽却不能代替韵味,韵味甚至可以突破年龄的界限。有些发如银丝的女人仍很有韵味,也有的女子尽管年轻漂亮,但摆在任何地方都是一样,很难显现出个性典雅的韵味,作为一个女人,长得再漂亮,也经不起岁月的磨砺,如果口无遮拦,行为放荡,即使貌若天仙,珠光宝气,也是庸俗的、肤浅的。

  女人的韵味,只可意会,不可言传,动人心弦,没有定势,让人回味和向往,漂亮的境界始终无法与之衡量,时间会为她增色,岁月会为她添香,恒久弥漫着淡淡的清芳,这就是真正有韵味的女人。