时间过得快的经典句子大全65句

时间过得快的经典句子大全65句

1、莫等闲,白了少年头,空悲切

2、不要为已消逝之年华叹息,须正视欲匆匆溜走的时光

3、逝者如斯夫!不舍昼夜。

4、年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

5、我认为世间最可宝贵的就是 今 ,最易丧失的.也是 今 。因为他最容易丧失,所以更觉得贵。——李大钊

6、朋友呢,好的时候逛街吃饭一起谈天说地;不好的时候背着你什么难听的话形容着你。

7、追求的梦想始终是个泡影,得到了什么了呢.付出的越多,却失去的更多

8、要找出时间来考虑一下,一天中做了什么,是正号还是负号。——季米特洛夫

9、天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。——曾国藩

10、时间是一条金河,莫让它轻轻地在你的指尖溜过。

11、时间一点一滴凋谢,犹如蜡烛漫漫燃尽。

12、失之东隅,收之桑榆。—— 后汉书·冯异传

13、时间是世界上一切成就的土壤。时间给空想者痛苦,给创造者幸福。——麦金西

14、时间给勤奋者以荣誉,给懒汉以耻辱。

15、那段岁月,无论从何种角度读你,你都完美无缺,你所缺少的部分,也早已被我用想象的画笔填满。

16、盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。

17、时间就象海绵里的水一样,只要你愿意挤,总还是有的。

18、分时间,一分成果。对科学工作者来说,就不是一天八小时,而是寸阴必珍,寸阳必争!

19、最珍贵的是今天,最容易失掉的也是今天。

20、盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。——晋·陶渊明

21、人心不足蛇吞象,世事到头螳捕蝉。

22、青青园中葵,朝露待日。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,被苹叶衰。百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。

23、我以为世间最可宝贵的就是“今”,最易丧失的也是“今”。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。

24、用“分”来计算时间的人,比用“时来计算时间的人,时间多五十九倍。

25、生事应须南亩田,世情付与东流水。

26、白驹过隙 日光荏苒。形容时间快的句子 形容时间流逝的句子

27、时间就是性命。无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。

28、时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。

29、珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用时间给我们过客的时间,永陪伴在你我的左右吧的每一分钟,每一秒。不要成为时间的隶做时间的主人。到那时,让这一个匆匆!

30、在所有的批评家中,最伟大最正确最天才的是时间。——别林斯基

31、时间给勤奋者以荣誉,给懒汉以耻辱。——高士其

32、盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。

33、明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。(文嘉《明日歌》

34、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

35、时间伟大的作者,她能写出未来的结局。

36、一寸光阴一寸金 寸金难买寸光阴。

37、节约时间,也就是使一个人有限的生命更加有效,也即等于延长了人的生命。——鲁迅

38、时间有三种步伐:未来姗姗来迟,现在象箭一样飞逝,过去永远静止不动。

39、圣人不贵尺之壁而重寸之阴。

40、昨天唤不回来,明天还不确实,你能确有把握的就是今天。——李大钊

41、人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。

42、志士惜日短,愁人知夜长。——晋·傅玄

43、山川满目泪沾衣,富贵荣华能几时。不见只今汾水上,唯有年年秋雁飞。——唐·李峤

44、今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。——文嘉 今日诗

45、时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。

46、人寿几何?逝如朝霜。时无重至,华不再阳。

47、要找出时间来考虑一下,一天中做了什么,是正号还是负号。

48、古来一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量多劳动,多工作,多学习,不肯虚度年华,不让时间白白地浪费掉。

49、时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。——卓别麟

50、尽可多创造快乐去填满时间,哪可活活缚着时间来陪着快乐。

51、放弃时间的人,时间也放弃他。——莎士比亚

52、燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

53、世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的,就是时间。

54、你聪明、懂事,口语表达能力很强,交往能力也比以前强多了,真不错感慨时间飞快的诗句 60句好词好句。如果在以后的学习生活中能养成良好的行为习惯,那就更棒了

55、逝者如斯夫,不舍昼夜。——孔子

56、在所有批评家中,最伟大、最正确,最天才的是时间。

57、知识象烛光,能照亮一个人,也能照亮无数人

58、我们放下个性,放下原则,放下自由,只是因为放不下一个人。

59、天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。

60、把握住今天,胜似两个明天。

61、勿谓寸阴短,既过难再获。勿谓一丝微,既绍难再白。

62、你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是构成生命的材料。——富兰克林

63、花儿还有重开日,人生没有再少年。

64、世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。

65、天下没有不散的宴席,我会记着老师的教诲,母校,你带给我的快乐,带给我的启迪,我一生难忘。