巴菲特名言名句大全40句 巴菲特投资名言警句

巴菲特名言名句大全40句 巴菲特投资名言警句

1、成功的投资本质上是内部独立的结果。

2、你必须使用你自己的大脑。我总是惊讶于有那么多高智商的人不用思考就能模仿。不要从别人的谈话中得到任何好的想法。

3、正直、勤奋、精力充沛。如果他们没有第一种品质,其他两种会毁了你。你必须考虑一下,这是真的。

4、他是一个天才,但他能够如此轻松而清晰地解释一些事情,至少在片刻之间,你完全明白他在说什么。

5、做你能做的。找到你生活和投资的优势。每隔一段时间,当你充分意识到自己的优势时,你就会全力以赴,孤注一掷。

6、持有股票并指望第二天早上上涨是愚蠢的。

7、正如任何经济学家都会告诉你的那样,不可替代的东西比可替代的东西更有价值。事实证明,金钱是唯一真正的替代品。今天你可以拥有它,明天你可能会失去它,后天你还可以拥有它。但你无法复制一个人或一种经历。你无法重现日落或笑声。你甚至无法重新回忆那些逝去的时光。

8、我不关心宏观经济形势。在投资中,你能做的最好的事情就是弄清楚什么是重要的,什么是可以理解的。

9、你有多少钱对你我都没有多大关系。我们不会改变什么,只会让我们的妻子过得更好。

10、如果我们最重要的路线是从北京到深圳,那么我们就不必在南昌下车,然后再做一次短途旅行。

  巴菲特的名人名言

11、习惯的链子在沉重之前断裂,总是轻到不知不觉!

12、一个伟大的企业可以预测未来会发生什么,但不一定是什么时候。重点应该是什么,而不是什么时候。如果你对什么是正确的,你就不用担心什么时候。

13、物有所值:投资成功的关键是在市场价格远低于公司运营价值时购买好公司的股票。

14、经理们在思考会计原则的时候,他们应该记住林肯总统最流行的一个俚语:如果算上尾巴,一只狗有多少条腿。

15、只有在你练习了基本技巧之后,你的想象力才能有质的飞跃。如果没有干练做基础,创造力就不会为你酝酿杰作,只会带来四不像的缺陷。

16、每个人都应该为自己的生命感到骄傲,因为这是每个人生命中的一个机会,一个具有深刻而神圣意义的机会。生活是由我们创造的。没有人为我们做任何事,也没有人有权利告诉我们应该做什么。我们设定自己的目标,我们定义自己的成功。我们不能选择从哪里开始,但我们可以选择成为什么样的人。

17、只有当潮水退去,你才会知道谁在裸泳。

18、华尔街通过交易赚钱,你不通过买卖赚钱。这个房间里的每个人,每天,互相交易你持有的股票,最终每个人都破产了,所有的钱都流向了经纪公司。另一方面,如果你和一般的公司一样,50年不变,你赚了很多钱,你的经纪公司破产了。

19、别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧。

20、生活的关键是找出谁为谁工作。

  巴菲特名言名句100句

21、我是一个很实际的人,我知道我能做什么,我喜欢我的工作。成为职业棒球大联盟的明星也许是件好事,但这是不现实的。

22、要真正理解你所成长的文化的特征和复杂性是非常困难的,更不用说其他文化了。无论如何,我们的大多数股东都是用美元支付账单的。

23、因为我把自己看作一个企业经营者,我成为了一个更好的投资者;因为我把自己看作一个投资者,我成为了一个更好的经营者。

24、永远不要问理发师你是否需要理发!

25、你生命的起点并不重要,重要的是你的终点。

26、短期预测是有害的,应该放在最安全的地方,远离儿童和在表现得像儿童的投资者。

27、你真的能向鱼解释在陆地上行走是什么感觉吗?一日在岸上,胜过千百年的闲言。

28、去他们想去的地方,而不是他们现在在的地方。

29、对于大多数投资的人来说,重要的不是他们知道多少,而是如何处理他们不懂的东西。只要投资者避免犯错,就没有必要做太多。

30、人生的抱负往往是神秘的,很少有人能沿着一条直线去追求它们,也没有人会在一帆风顺的过程中找到它们。

  巴菲特名言名句大全

31、优势的本质是拥有最广泛的选择。

32、每天早上当我去办公室的时候,我感觉就像去教堂画壁画一样!

33、如果你不耐心地听取批评,你就不能接受新事物。

34、他把智慧视为投资的关键,强调判断力、原则性和耐心。

35、理想的投资方式是不受短期因素的影响。

36、人们习惯上把每天短时间进出的投机者称为投资者,就像把不断坠入爱河的骗子视为浪漫的恋人一样。

37、我工作的时候什么都不想。我不会试图越过7英尺高的栅栏:我到处寻找能越过的一英尺高的栅栏。

38、投资的关键不在于评估一个行业能在多大程度上影响社会,以及其优势增长的速度有多快,而在于考察特定企业的竞争优势,尤其是它们是否具有可持续性。只有具有持久优势的产品和服务才能给投资者带来回报。

39、如果有不好的事情发生,忽略它。

40、有了我的想法和你的钱,我们会做得很好。