不要厌倦做一个“好人”

我认为自己从小到大都是一个“好人”。 但也累了。

当我八、九岁的时候,我和我的朋友叶子一起上学,然后一起回去。 我学习很好,但她学习有点差。 紫紫妈妈说:“紫紫只是陪你。” 那时我还小,但我看得出来叶子妈妈对她的话很不满意。 用今天的话来说,她带着一点嫉妒,还有一点讽刺。 幸好我们还太年轻,太天真,转眼就忘记了这一切。

叶子还是去我家打电话给我,或者我早点吃完饭去叶子家里等她。 我如何去考虑大人是否幸福。 另外,我经常帮助叶子学习,教她算术题,还教她写日记、写论文。 只是期末拿到证书的时候,去叶子家的时候我并没有告诉叶子,因为我怕叶子被妈妈骂,不让去上学。

在小村子里,我的学习成绩还算不错,但并不是顶尖的。 为了保住名次,我手脚冰凉,在昏暗的灯光下,在冰冷的长凳上坐了几个小时,又写了一本练习册。 一。 暑假里闷热的房间里,我躺在破桌子上预习借来的初中课本。 被蚊子叮咬的地方,一抓出汗,又痒又痛。

那时的假期不像今天的假期。 放假的时候,还得割草、捡柴火。 即使是平日,放学后也会割草、割猪草,晚上吃完晚饭再复习、预习。 那时候基本没有作业,学习都是自己主动完成的。 我一直是一个听话的孩子。 我什至无法将割下的草背在背上。 篮子的把手拉得太紧,我的小手臂上布满了血红色的痕迹。 我从来没有说过一句话,大人们也不关心你。

我心里委屈,心情压抑。 别人都夸我是好孩子,好学,勤奋。

其实,努力学习、努力工作的孩子也会累。 但也享受赞美。

上学很顺利,毕业后也分配到了工作单位。 我跳出了农场,成为了吃商业食品的城里人。 虽然这个职业在当时看上去很一般,但现在想要进入,就必须过五关,杀六将。 我们那个时代比较幸运,人少,没有考试,工作分配给你。

我从小就有竞争意识和责任感。 工作后,我勤勤恳恳、尽职尽责,很快在单位承担起了重任。 当时我就想把工作做好,不犯错误,不给单位带来麻烦。 我负责的工作总是提前完成,质量高。 领导和同事评价非常好。

当时我只是想,我能做好本职工作,为当地发展提供力所能及的服务,我就会感到自豪。 由于我负责大部分重要的业务工作,所以老板说,生病或者有事不能请假,否则就失去了半边天。 虽然领导的话有点夸张,是在劝我听话,而且我也明白这些话带有攻击性,但我确实很有动力,对自己的要求也更严格了。

我自己的努力和领导的赏识也为我赢得了很多良好的声誉。 我有几十本镀金的红书,从上到下堆成一大堆。 有什么用呢? 过度劳累而出汗。 就这样。

几十年自律,我从不松懈,从不偷懒。 我总是想把事情做到极致。 我对工作关注太多,而对其他事情关注不够。 想想别人怎么能轻而易举地获得人脉和支持,得到升职和加薪,而你却努力工作,而你只听赞美的话,不会有什么好事,赚了很多虚荣的赞美。

其实,在职场工作了几十年,当我终于明白的时候,我觉得做一名好员工是很累的。 但也有幸福的时刻。

我是一个好父母。 孩子上小学的时候,学校召开家长会,老师让我发言,介绍一下我养育、教育孩子的经验。 我没有太多经验,感觉自己和孩子都很普通。 不过,我也为孩子的学习付出了很多努力。 当我上中学时,老师让家长给孩子的作文写评论。 我仔细阅读孩子们写的每一篇作文,并从孩子的角度进行欣赏和评论。 我认真地对每一段写评论,既有缺点,也有好的地方。 写完一篇文章后,我又重新写了一遍。 然后让孩子们比较一下,看看有没有什么可以借鉴的地方。 作业交上去后,老师给予了高度的认可,并对家长进行了表扬。 这也可能对孩子产生积极的影响。

这孩子从小成绩就很好。 他获得了硕士学位,参加了公开考试并进入了工作岗位。 他性格开朗大方,工作出色,能够独当一面。 虽然孩子成长的内在因素在他们自身,但作为父母,风雨无阻地帮助孩子,既是我们的责任,也是爱的本源。

现在说起来,心平气和,还能回忆起以前的那些片段。 虽然父母的付出是我义不容辞的责任,但也有闪现的“疲倦”。

孩子很累,做一个好父母也很累。 但这也是对孩子成才的巨大奖励。

我是父母的好孩子,听话、孝顺。

从小到大,我在姐妹中都是胆怯、听话的。 我害怕父母生气,姐妹们吵架打架。 我妈妈生气的时候不吃饭,我也不吃饭。 当其他姐妹吵架时,我会制止她们。 如果他们打架,我就会介入并开始打架。 他们经常用拳头打我。 家里气氛不好的时候,我就不去上学。 我害怕发生什么事情并且非常紧张。 现在不再争吵或打架,每个人都过着自己的生活。

我的父母年事已高,身体不好。 我们回去不方便,就从老家搬到我住的院子里。 我退休了,通常我是主要的看护人。 其他弟兄姊妹时不时过来探望一下,然后又离开。 妈妈说,我是一个孝顺的孩子。 我负责这个那个,打扫洗漱,买这个买那个,冷热我负责,还主要负责买药看病。

我的父母都是老人。 虽然他们可以照顾自己,但每天仍然需要帮助和照顾。 相对于照顾一个残疾老人来说,这对我来说轻松多了,但我的心里毕竟不平静,心里总有牵挂。 有时我会感到有点焦虑和沮丧。 但我是个孝顺的孩子,不能对父母有不敬的想法。

做一个孝顺的好孩子,会让你的心很累。 但陪伴父母的幸福是无与伦比的。

总之,做一个“好人”会很累。 也一定会硕果累累。

你的要求越高,你需要付出的就越多。 “好”的背后一定有更多的汗水和努力,但为了成为一个“好人”,很累,但也很快乐。

你是否也有这样的感觉呢? 如果您有什么经验,欢迎在评论区告诉我们。